Aneka Resep Masakan Dapur Umami kuliner Indonesia

CARA MEMBUAT KOLAK LABU KUNING ENAK

CARA MEMBUAT KOLAK LABU KUNING ENAK
Labu kuning atau orang sunda katakan waluh dikenal juga dengan nama labu parang yaitu satu diantara type labu yang umum di proses sebagai bahan masakan lantaran teksturnya yang lembut serta sedikit manis. Sejalan dalam masakan seperti sayur labu, labu kuning juga kerapkali di proses jadi sajian kolek seperti kolek labu kuning. Dihidangkan dengan tips dipotong-potong kecil tengah tanpa ada dikuliti serta di rebus dengan kombinasi sisiran gula merah serta santan instan. Mungkin saja menghidangkan kolak labu kuning jadi aktivitas ngabuburit sembari menanti adzan magrib sinyal saat buka puasa tiba. Lantaran preses penyajiannya bukan lama atau dapat disebutkan praktis, jadi gampang sekali agar bisa menghidangkan kolek yang satu ini serta menikmatinya waktu saat berbuka tiba. 

Kolak adalah satu diantara Kue Basah yang kerap kita temui di bln. puasa. Makanan ini paling familiar serta disukai banyak orang-orang. Terdapat beberapa bahan makanan yang dapat di proses jadi kolak, salah nya ialah labu kuning yang resepnya bakal kita ulas pada uraian tersebut! 

Bukan banyak yang tahu kalau nyatanya labu kuning memegang banyak faedah untuk kesehatan badan. Makanan ini memiliki kandungan serat yang cukup tinggi hingga bisa menolong memperlancar cara pencernakan. Labu kuning juga memiliki kandungan anti-oksidan yang bisa tingkatkan kekebalan badan. Sejalan itu, labu kuning ini dapat diakui bisa melindungi kesehatan mata serta kulit. 


Beda dengan Kue Lapis Mandarin. Sesudah tahu faedah labu kuning untuk kesehatan, saat ini waktunya kita mengulas tentang Resep Membikin Kolak Labu Kuning. Menginginkan tahu bahan apa sajakah yang dipakai? Serta bagaimana tips membuatnya? Baca resepnya pada uraian tersebut!

BAHAN :
  • Labu kuning, secukupnya, kupas, potong dadu, cuci bersih
  • santan encer, secukupnya
  • gula pasir, secukupnya (ukuran manis tiap orang berbeda-beda)
  • daun pandan, sobek, simpulkan
  • sedikit garam
CARA MEMBUAT KOLAK LABU KUNING ENAK :
  1. Masak santan, gula pasir, daun pandan dan garam. Aduk terus jangan sampai pecah.
  2. Setelah mendidih, masukkan irisan labu kuning.
  3. Aduk-aduk dan masak hingga matang.
  4. Sajikan selagi masih hangat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : CARA MEMBUAT KOLAK LABU KUNING ENAK