Aneka Resep Masakan Dapur Umami kuliner Indonesia

Resep Kue Kering Sagu Yang Legit

CARA MEMBUAT KUE KERING SAGU KEJU ENAK
Kue kering sagu adalah satu diantara type makanan tradisional yang khas dari Indonesia yang mungkin saja umumnya cuma banyak dihidangkan saat ketika hari raya maupun hari-hari besar yang lain. Kue sagu ini paling banyak di nikmati oleh sebagian penggemarnya namu bukan cuma dihari raya, dihari biasapun anda bisa menikmatinya. Kue kering sagu umumnya di buat dengan beragam jenis type kreasi serta bentuk umpamanya seperti kue sagu keju serta kue sagu susu. Bicara mengenai kue sagu, di sini kami akan membikin kue sagu yang bakal digabungkan dengan susu serta lebih tepatnya yakni susu bubuk. Untuk membuatnya cukup sebentar atau bukan membutuhkan saat yang lama juga bukan sangat repot dalam cara membuatnya. Waktu di rumah mungkin saja telah bukan ada camilan apa pun serta saat ini waktunya andapun bukan ada kelirunya bila menginginkan coba membikin resep kue sagu susu yang satu ini. Silakan anda bikin serta simak cara membuatnya berikut ini yang demikian gampang. 

Belakangan ini banyak schedule yang belum teratasi nih sist, jadi mohon maaf banget yah, saya tidak sering up-date resep. Namun sesibuk apa pun saya, InsyaAllah bakal senantiasa memperbarui resep di situs (blog) simpel saya ini, meskipun satu resep/minggu, hehehe. 

Kesempatan ini saya bakal sharing tentang resep kue sagu keju yang lezatnya buat anda ketagihan. Seperti yang anda ketahui kalau kue yang memiliki bahan utama sagu atau tapioka mesti disangrai terlebih dulu. 

Tidak sama dengan kue yang memiliki bahan utama tepung terigu yang kebanyak telah tinggal pakek, lantaran telah ada tepung terigu instan. 

ika bicara mengenai kue kering, kue sagu keju ini dapat kerap jadi Favorite saat lebaran tiba. ciri khas kue sagu keju ini yaitu terktusnya yang renyah serta memegang rasa yang enak serta manis yang cocok. sejalan memakai keju, kue sagu bisa di kreasikan dengan bahan yang lain hingga memegang bermacam rasa. seperti kue sagu coklat, kue sagu kelapa, kue sagu susu maupun kue sagu keju seperti yang bakal kami berikan sekarang ini. 

Saat mendekati Lebaran seperti sekarang ini, bermacam kue kering sebenarnya jadi pujaan di sehari-harinya. hingga sangat banyak bermacam toko kue atau toko snak yang menghidangkan kue kering. seperti kue sagu keju ini dapat jadi satu diantara daftar kue kering lebaran yang kerap jadi pilihan beberapa orang. rasa-rasanya yang renyah, manis serta gurih dari sang keju sebenarnya paling menggugah selera. 

Berikut seringkali orang yang bisa menampik kelezatan sang kue sagu keju ini. rasa-rasanya yang cocok dilidah orang indonesia, paling pas sekali dihidangkan di beberapa acara istimewa. seperti acara kumpul keluarga, arisan, maupun hari-hari besar yang lain seperti lebaran idul Fitri serta Idul Adha. untuk saat lebaran, kue sagu keju kerapkali jadi rajanya kue kering lebaran.

BAHAN :
  • 300 gr mentega
  • 175 gr gula halus
  • 1 butir telur
  • 75 gr keju parut
  • 450 gr sagu
  • 75 gr susu bubuk
  • 100 gr keju parut, untuk taburan.
CARA MEMBUAT KUE KERING SAGU KEJU ENAK :
  1. Kocok mentega dan gula halus hingga putih lembut dengan kecepatan rendah, lalu masukkan telur kocok hingga rata.
  2. Masukkan Sangrai sagu dan susu bubuk, aduk hingga rata. kemudian masukkan keju parut, aduk rata kembali.
  3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telas diberi spuit bintang, lalu semprotkan di atas loyang, taburi atasnya dengan keju parut.
  4. Panggang di dalam oven suhu 120 derajat kurang lebih 25 menit atau hingga matang. Lalu angkat dan siap disajikan. di Hari lebaran yang Suci dan Fitri.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Kering Sagu Yang Legit