Aneka Resep Masakan Dapur Umami kuliner Indonesia

Resep Mudah Pepes Ikan Belida Enak

Resep Mudah Pepes Ikan Belida Enak Resep dan Cara Membuat Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Mudah Pepes Ikan Belida Enak .

Bahan Memasak Pepes Ikan Belida :
  • 1500 gr ikan belida
  • 3 bh jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 50 gr daun kemangi, petiki daunnya
  • 2 batang serai, ambil bagian yang putih
  • 3 lembar daun salam
  • 8 buah belimbing sayur
  • 4 batang daun bawang, potong
  • 2 cm daun pisang untuk membungkus.
  • Tali untuk mengikat
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 buah cabai merah besar
  • 3 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 5 btr kemiri
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Pepes Ikan :
  1. Cuci bersih Ikan belida, potong-potong melintang.
  2. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 30 menit.
  3. Campurkan bumbu halus dan ikan belida. Ambil selembar daun pisang, taburkan sebagian bumbu pada bagian tengah daun, taruh sepotong ikan di atasnya, taburi daun kemangi, serai, daun salam, belimbing sayur, dan daun bawang.
  4. Bungkus ikan rapat-rapat, ikat dengan tali yang sudah disiapkan.
  5. Lakukan hal yang sama pada potongan ikan yang lain.
  6. Kukus ikan dalam dandang selama 5 jam, sampai ikan matang dan durinya lunak, angkat.
  7. Kemudian panggang di atas bara api atau masukkan ke oven selama 30 menit sampai daunnya kering, angkat, 
  8. Sajikan Segera.
Admin Blog Resep dan Cara Membuat Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Mudah Pepes Ikan Belida Enak , Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Kue Kering Keju Gulung, Cara Membuat Kue Kering Kacang Mede, Cara Membuat Kue Bolu Sakura Kismis Spesial, Cara Membuat Masakan Omelet Telur dan Cara Membuat Omelet Telur Khas Jawa.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Mudah Pepes Ikan Belida Enak