Aneka Resep Masakan Dapur Umami kuliner Indonesia

CARA MEMBUAT RENDANG AYAM ENAK

CARA MEMBUAT RENDANG AYAM ENAK
Rendang yaitu makanan Indonesia asli yang banyak disukai orang-orang. Rendang dapat terbuat dari daging ayam serta dapat pula dari daging sapi atau kambing, sesuka dengan selera anda. Buat teman dekat dunia internet yang belum memahami mengenai tips membikin rendang, pada saat ini saya bakal sharing cara mengenai resep masakan tips membikin rendang ayam khusus, yang mungkin saja dapat anda praktekan sendiri dirumah. 

Rendang Ayam adalah resep masakan yang melibatkan bumbu serta rempah yang demikian kuat merasa pada hasil masakannya. Umumnya yang memakai resep rendang yaitu masakan daging seperti kambing, sapi atau ayam. Rendang ayam termasuk juga kedalam hidangan masakan khusus lantaran pada hari-hari spesifik kerapkali jadikan sebagai hidangan paling utama, sebut saja hari raya. Pada momentum seperti hari raya lebaran atau idul fitri masakan rendang seperti rendang ayam semakin lebih kerap didapati. Sedang rendang kambing serta sapi jadi hidangan khusus di hari raya kurban atau idul adha. Momentum yang lain yaitu ketika singgah untuk isi perut di warung nasi padang. Ditempat ini rendang yaitu satu sajian khusus yang juga masuk kedalam daftar menu hidangan khas warung nasi padang. Masakan rendang yang dapat anda cobalah buat yaitu rendang ayam. 


Sama halnya dengan rendang daging sapi. daging ayam diambil sebagai bahan intinya lantaran lebih gampang didapat serta harga nya cukup bersahabat dengan isi saku. Ayam yang dipakai dalam masakan rendang ini terlebih dulu dipotong sampai jadi bagian-bagian. Sedang untuk bumbu rendangnya terlebih dulu melembutkan semuanya bumbu rendang yang sudah diambil lalu mereburnya berbarengan dengan santan kelapa, bumbu rempah dan penyedap. Sedetailnya tentang resep membikin rendang ayam awet enak bisa anda simak pada penjelasan di bawah ini.

Bahan :
1 ekor ayam (dipotong 12)

Bumbu :
3 buah bawang bombai (diblender)
8 siung bawang putih (diblender)
8 siung bawang meah (dibender)
2 cm kunyit (diblender)
2 cm lengkuas (diblender)
2 cm jahe (diblender)
30 biji cabai rawit (diblender)
5 helai daun limau puru (dipotong kecil)
5 batang serai 9dikupas)
2 niji kelapa (diambil santannya)
1 helai daun kunyit
1 kotak kaldu ayam
1 keping asam keping
Garam secukupnya

CARA MEMBUAT RENDANG AYAM ENAK :
  1. Tumis bahan yang telah diblender hingga berminyak.
  2. Kemudian masukkan santan, daun kunyit, daun limau purut, serai, asam keping, kaldu ayam dan ayam.
  3. Masak hingga ayam empuk dan kuahnya kental.
  4. rendang ayam kental Siap untuk dihidangkan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : CARA MEMBUAT RENDANG AYAM ENAK