Aneka Resep Masakan Dapur Umami kuliner Indonesia

Cara Membuat Kue Kering Kacang Hijau

Cara Membuat Kue Kering Kacang Hijau
Negara kita bukan hanya populer bakal keaneka ragaman budaya serta keindahan alamnya. Namun juga lantaran keaneka ragama resep masakan serta resep kue nya. Dalam rencana hadapi Hari Raya Lebaran yang tinggal satu bulan lagi, saya bakal mengajak rekan rekan untuk belajar membikin Cara Membuat Kue Kering Kacang Hijau  yang enak. Satu diantara macam kue kering lebaran yang berupa imut serta berwarna putih ini dikenal juga di sebagian tempat dengan nama Resep Kue Koyah. 

Sama halnya dengan Kue Kering Lidah Kucing dan Bukan ada yang tahu persis mengapa kue kering imut serta lembut ini di namakan kue satu. Namun berdasar pada sebagian gurauan rekan, Kue Satu memiliki nama demikian lantaran untuk mengkonsumsinya mesti mengambil satu satu. Sebenarnya umumnya penjual Kue Koyah ini dengan mudah di temui. Dengan harga yang relatif paling murah, bisanya kita lebih pilih untuk membelinya dari pada berusaha untuk membikin Resep Kue Satu sendiri dirumah. 

Sesungguhnya, bila rekan rekan tahu bagaimana langkahnya membikin serta bahan bahan apa sajakah yang dibutuhkan untuk membikin kue ini, saya meyakini pastinya akan membikin sendiri dari pada membelinya. Ya, bahan bahan pembuat kue Satu ini paling sedikit serta mudah sekali di temui di beberapa toko paling dekat. bila di keseluruhan, kue kering memiliki bahan utama kacang hijau ini cuma memerlukan sekeliling 3 bahan baku. Serta bukan seperti kue kering yang lain yang memakai tepung sagu atau tepung terigu, Kue koyah bukan membutuhkan tepung sedikitpun. Penasarankan? Silakan mempraktekan serta membaca detil resep serta bahan berbahan dibawah.

Bahan

• telur : 3 (ambil Kuningnya)
• Gula pasir halus : 50 gr
• 3 butir putih telur
• Garam :  1/4 sdt
• Tepung terigu : 20 gr
• Tepung maizena : 30 gr
• Kacang hijau : 50 gr

Cara Membuat Kue Kering Kacang Hijau

  1. Rebus Kacang hijau sampai lunak lalu giling sampai halus.
  2. Kocok kuning telur dan 1/2 sdm gula pasir halus lalu sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang.
  4. Masukkan gula pasir halus ke dalam telur putih yang sudah dikocok sedikit-sedikit.
  5. Satukan Putih telur dan kuning telur yang sudah dikosok tadi kemudian kocok lagi sampai rata.
  6. Tambahkan bahan diatas dengan tepung terigu, tepung maizena dan kacang hijau yang sudah dihaluskan. Aduk sampai bahan merata.
  7. Masukkan adonan dalam plastik bentuk segitiga dan letakkan spuit diujung plastik. Semprot adonan ke atas loyang yang sudah dioles margarin. Bentuk adonan sesuai selera.
  8. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius sampai matang.
  9. Angkat dan dinginkan. Simpan dalam toples agar tidak melempem.
  10. Baca Juga Klapertart Panggang

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Membuat Kue Kering Kacang Hijau