Aneka Resep Masakan Dapur Umami kuliner Indonesia

Resep kue kering Bawang Renyah

Resep kue kering Bawang RenyahResep Susu Kedelai - Update Artikel Lagi Mengenai Resep kue kering Bawang Renyah. kue kering Bawang Renyah dan Asli ini dengan bentuk sederhana, enak dan praktis ini bernama Resep kue kering Bawang Renyah. Juga patut dicicipi RESEP SOTO BETAWI ASLI dan RESEP OMELET SOSIS. Simak Resep kue kering Bawang Renyah berikut ini
 
 
 
 
Bahan: - 1000 gr tepung kanji/sagu
- 250 gr tepung terigu
- 6 batang seledri, iris halus
- 50 gr bawang merah, giling halus
- 100 gr bawang putih, giling halus
- 2 bungkus masako ayam
- 3 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan garam halus
- 1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
- 700 ml air
- 3 sendok makan margarin/mentega

Cara Membuat kue kering Bawang Renyah:
- larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin, masak pada api sedang hingga adonan mengental.
- pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
- ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
-giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.
- potong adonan dengan panjang 5 cm.
- giling pada cetakan mie (kwetiau)
- goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
- simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)

tips: 
agar kue bawang bertambah lezatnya, pada adonan dapat ditambahkan 50 gram wijen yang telah disangrai.

Terima kasih telah membaca Resep kue kering Bawang Renyah di blog Resep dan Cara Membuat Masakan. Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Perkedel Ayam Resep Es Menu Buka Puasa dan Cara Membuat Perkedel Jagung. Selamat Mencoba Resep kue kering Bawang Renyah

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep kue kering Bawang Renyah