Aneka Resep Masakan Dapur Umami kuliner Indonesia

RESEP BAKWAN JAGUNG MANIS

Resep Bakwan Jagung Udang RenyahMenu Resep Masakan - Resep Bakwan Jagung Manis. Bakwan Jagung Manis dengan bentuk sederhana, enak dan praktis ini bernama Resep Kue Pancong Tepung Beras. Juga patut dicicipi Resep Putu Mayang Kelapa. Simak Resep Bakwan Jagung Manis berikut ini

Bahan :
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram tepung beras
  • 100 gram udang kupas, cincang kasar
  • 100 gram udang, cincang halus
  • 100 gram jagung manis parut
  • 100 gram jagung manis pipil
  • 100 gram tauge
  • 100 gram wortel iris bentuk korek api
  • 2 butir telur
  • 1 tangkai daun seledri iris halus
  • 2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 300 ml santan, terbuat dari 1/4 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 5 butir bawang merah
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 1 cm kunyit
CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG MANIS
  1. Kita aduk aduk rata bumbu yang dihaluskan, tepung terigu, tepung beras, tauge, daun seledri, jagung manis (jagung pipil dna halus), garam, telur, gula pasir, merica bubuk, santan dan juga udang cincang.
  2. Kita panaskan minyak kemudian panaskan sendok sayur untuk mencetak bakwan jagung.
  3. Setelah panas, taruh adonan dalam sendok sayur tersebut, dan panaskan dalam minyak, dan goreng hingga bakwan terlepas dalam sendok sayur (gunakan sendok sayur anti panas). Goreng hingga matang.
Dapatkan Resep Lainnya di : ResepKue.ME

Terima kasih telah membaca Resep Bakwan Jagung Manis di blog Menu Resep. Jika ada luang waktu baca juga, Resep Roti Maryam dan Resep Kue Klepon. Selamat Mencoba Resep Bakwan Jagung Manis

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : RESEP BAKWAN JAGUNG MANIS