Aneka Resep Masakan Dapur Umami kuliner Indonesia

Resep Kue Pancong Tepung Beras

Resep Kue Pancong Tepung Beras
Makanan betawi ini telah sangat banyak menyebar di beberapa daerah di indonesia, lantaran rasa-rasanya yang paling enak serta gurih, akibat kombinasi pada tepung beras serta santan kelapa yang sangatkental. Pembuatan kue pancong ini termasuk paling gampang serta sederhana, serta bahan-bahanya juga paling gampang didapat, tetapi yang bakal lumayan susah dalam cetakannya, apabila anda bukan miliki automatis mesti beli dahulu atau meminjamnya dahulu. 

Namun apabila anda menginginkan membelinya segera kue pancong ini bisa saja, harga nya juga paling murah hingga anda dapat membelinya banyak. Tetapi bakal merasa lain dengan buatan anda sendiri, bakal merasa lebih nikmat serta mantap, terlebih penyajiannya kelak kue pancong ini digabungkan dengan taburan tempe goreng atau sambal tempe yang paling lezat. 

Kreasi kue Basah dalam negri, ada sangat banyak ragamnya yang salah nya ialah kue pancong. Kue yang satu ini jadi kue dengan adanya banyak sekali pengagum. Kue pancong yang satu ini memiliki bentuk yang nyaris serupa dengan kue pukis lantaran cetakannya juga bia memakai kue pukis. Bedanya pada kue paning serta kue pukis ini yaitu, kue pancong ini bukan merasa manis lantaran bukan memakai gula. Tips membikin kue pancong dapat anda praktikkan sendiri dirumah. 


Bicara tentang Resep kue pancong, kue yang satu ini adalah satu diantara kue favorite saya. Umumnya sih penjual kue pancong yang ada di kampung saya senantiasa melalui di depan tempat tinggal saya. Saya juga telah mempersiapkan selembar duit 2-5 ribu untuk menyantap kue yang enak ini. Bila di kampung saya sih kue ini dimaksud rangen. 

Bahan :
  • 250 gram tepung beras
  • 1 sendok teh garam
  • 250 gram kelapa parut, jangan terlalu tua
  • 600 ml santan
  • 1 lembar keju, iris iris tipis

Cara Membuat Kue Pancong Tepung Beras:

  1. Kita campur tepung beras, garam dan juga kelapa parut. Aduk hingga semua bahan menjadi rata.
  2. Kemudian masukkan santan yang telah direbus, sedikit demi sedikit sambil terus diuleni.
  3. Setelah itu panaskan kue pancong, dan setelah cetakan panas, masukkan adonan kue pancong.
  4. Beri sedikit irisan keju diatasnya.
  5. Setelah matang angkat dan siap disajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Pancong Tepung Beras