Aneka Resep Masakan Dapur Umami kuliner Indonesia

Resep Roti Maryam Empuk

Resep Roti Maryam Empuk - Roti Maryam dengan bentuk sederhana dengan rasa yang spesial enak dan praktis ini bernama Resep Roti Maryam Empuk. Yang Merupakan salah satu # Resep Roti yang banyak dikonsumsi orang saat ini. Selain Roti Unyil dan yang paling penting adalah cicipi juga Puding Yoghurt strawberry. Simak Cara Membuat Roti Maryam Empuk berikut ini 

Resep Roti Maryam Empuk 
Bahan roti maryam :
  • # Sebanyak 1 kg tepung terigu protein tinggi
  • # Sebanyak 1 sendok teh garam
  • # Sebanyak 4 sendok makan susu bubuk
  • # Sebanyak 2 butir kuning telur
  • # Sebanyak 2 butir telur
  • # Sebanyak 450 cc air hangat
  • # Sebanyak 175 cc minyak goreng

Cara Membuat Roti Maryam Empuk:

  1. Kita campur minyak goreng, telur (2 butir telur dan 2 kuning telur) dan juga air. 
  2. Aduk aduk bahan tersebut diatas dengan menggunakan whisk, aduk rata.
  3. Kemudian kita masukkan tepung terigu protein tinggi, garam, susu bubuk. Uleni hingga kalis.
  4. Bagi adonan sama rata kira kira 50 gram, bulatkan adonan. Olesi bagian atas dari adonan yang telah dibulatkan dengan minyak.
  5. Kemudian tutup dengan serbet bersih. Diamkan selama kurang lebih 1 jam.
  6. Kemudian giling adonan sampai tipis, bentuk oval panjang. 
  7. Kemudian kita gulung menjadi gulungan panjang. Bentuk kerucut keatas.
  8. Diamkan sebentar kemudian giling lagi dengan ketebalan 1/2 cm.
  9. Panaskan minyak dalam wajan datar anti lengket yang telah diolesi dengan sedikit minyak, goreng hingga kecokelatan.
  10. Angkat dan beri topping sesuai selera anda.
Resep Lainnya : Resep Kue Bolu Gulung

Terima kasih telah membaca Resep Roti Maryam Empuk di blog Menu Resep. Jika ada luang waktu baca juga, Resep Dendeng Daging Sapi.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Roti Maryam Empuk